domenica 28 febbraio 2016

un tutorial per voi!!!

un progetto realizzato con i miei allievi presso il Ciofs di Casale Monferrato...perchè la cucina è anche divertimento e collaborazione!!!! vi sveliamo tante ricette e procedimenti.....
cliccare il link sotto:


https://www.youtube.com/watch?v=lIg4mC9bg50&feature=youtu.be

TIRAMI...BOOM

Senza stravolgere il gusto del tiramisù.....nasce questa creazione......
letto cremoso di mascarpone con gelèe di caffè con cuore di savoiardo inzuppato.....
gnammm




ice "hot" cream

A scuola i ragazzi hanno preparato il gelato alle arachidi....in cucina poi abbiamo cotto le pere Martin con le spezie e il Moscato.....perchè non unirle in un'unica soluzione calda gelata???? bbbbuonooooooo :)



at school.....

Oggi lezione sui Cupcakes...bravi ragazzi!!!




bravi i miei allievi!!!

Durante le lezioni di pasticceria i miei allievi producono dolci di alta pasticceria ma anche cose semplici e gustose.....

panna e fragole un classico intramontabile!!!


vasetti golosi...

doppio cremoso al rhum su un letto croccante al cardamomo e tegola di pinoli


piccoli chef impazziscono a scuola :)



perchè a scuola non lavoriamo solo in cucina.....e quando siamo in classe siamo poco chef...vero Marco?


giovedì 4 febbraio 2016

"il contadino a modo mio!"



..un formaggio con le pere rivisitato! cagliata di caprino ai fiori d'arancio su letto di pere sciroppate con miele autoctono neozelandese, caffè arabica e sale delle Hawaii